Делаем работу ломбардов проще!
  • Комплексное решение от фирмы «1С»
    для ведения основной деятельности,

    учета на двух планах счетов (РСБУ и ЕПС)
    и сдачи отчетности в формате XBRL


  • 1C:ЛОМБАРД


Банк России вводит временные регуляторные и надзорные послабления для ломбардов, направленные на снижение последствий влияния коронавирусной инфекции.

В своем информационном письме Банк России дал послабления, такие, как:

 

  1. Банк России приостанавливает инспекционные проверки субъектов рынка микрофинансирования и саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, объединяющих субъекты рынка микрофинансирования, запланированные инспекционные проверки переносятся на период после 1 июля 2020 года.
  2. Банк России приостанавливает реализацию контактных мероприятий превентивного поведенческого надзора (за исключением случаев, требующих неотложного реагирования) на период до 1 июля 2020 года.
  3. Банк России отдельными письмами планирует увеличивать срок исполнения предписаний и запросов надзорного характера.
  4. Банк России ограничивает применение административных наказаний к поднадзорным организациям (их должностным лицам).
  5. Банк России не применяет меры воздействия за нарушение требований нормативных актов Банка России в области обеспечения информационной безопасности при организации субъектами рынка микрофинансирования удаленного доступа сотрудников, за исключением некоторых бизнес-процессов, осуществление которых невозможно с использованием удаленного доступа сотрудников.
  6. Банк России не применяет меры воздействия за нарушение срока представления отчетности по формам надзорной и бухгалтерской (финансовой) отчетности, установленный Указанием Банка России от 30.12.2015 № 3927-У «О формах, сроках и порядке составления и представления в Банк России документов, содержащих отчет о деятельности ломбарда и отчет о персональном составе руководящих органов ломбарда», в случае нарушения срока до 30 календарных дней.
  7. Также Банк России в случае необходимости будет готов принимать и другие регуляторные меры, направленные на смягчение воздействия негативных факторов на финансовую систему и обеспечение эффективного функционирования участников рынка в новых экономических условиях.
  8. В целях эффективной реализации перечисленных выше видов регуляторных послаблений Банк России рекомендует отказаться от дополнительных выплат и надбавок стимулирующего характера, премий, бонусов и иных поощрительных выплат менеджменту компаний, а также от выплаты дивидендов.

 

Настоящее письмо подлежит опубликованию на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

Ознакомиться и с письмом можете по ссылке

 

Ознакомиться с общим пресс-релизом Банка России можете по ссылке:  http://www.cbr.ru/press/


Обратный звонок
×
Получить пакет документов
Пожаловаться на ломбард
Подписаться на новости
×