Делаем работу ломбардов проще!
  • Комплексное решение от фирмы «1С»
    для ведения основной деятельности,

    учета на двух планах счетов (РСБУ и ЕПС)
    и сдачи отчетности в формате XBRL


  • 1C:ЛОМБАРД


Дистанционное обучение по переходу ломбардов на ЕПС и ОСБУ от Банка России

Уважаемые коллеги! В рамках запланированного в 2018 году бесплатного обучения для представителей микрофинансовых институтов по вопросам ведения бухгалтерского учета, составления и представления бухгалтерской (финансовой) отчетности в соответствии с положениями Банка России (информация была доведена ранее письмом от 04.06.2018 № 44-16/1349, а также размещена на официальном сайте Банка России по ссылке http://cbr.ru/finmarket/eps/education/)

 

В срок до 23.08.18  направьте на адрес электронной почты m.buzenkova@souz-lombardov.ru список дополнительных участников для прохождения дистанционного обучения в форме вебинара (далее – слушатели) по приложенной к письму форме заявки (приложение).

 

Информация об обучении:

Обучение состоится по Программе 2.

В период с 3 сентября по 30 ноября запланировано обучение 10 групп ломбардов. Продолжительность обучения одной группы – 5 дней.

Обучение будет проводиться Автономной некоммерческой организацией «Институт дополнительного профессионального образования «Международный финансовый центр» (далее – МФЦ).

 

Таблица – Количестве свободных мест (с учетом информации, полученной ранее от объединений ломбардов)

Период обучения

Количество свободных мест

3-7 сентября

11

17-21 сентября

11

24-28 сентября

11

08-12 октября

11

22-26 октября

11

29 октября — 02 ноября

11

05-09 ноября

11

12-16 ноября

11

19-23 ноября

11

26-30 ноября

12

 

В качестве слушателей могут быть направлены:

—        представители ломбардов (помимо тех, информация о которых была направлена в Банк России ранее);

—        сотрудники объединения ломбардов (помимо тех, информация о которых была направлена в Банк России ранее);

—        сотрудники, в том числе иной организации, осуществляющей ведение бухгалтерского учета, составление бухгалтерской (финансовой) отчетности, сопровождение автоматизации бизнес-процессов ломбардов или объединения ломбардов в соответствии с требованиями положений Банка России по ведению бухгалтерского учета, составлению и представлению бухгалтерской (финансовой) отчетности (помимо тех, информация о которых была направлена в Банк России ранее).

 

Обращаем внимание на то, что данная информация отправлена в несколько объединений ломбардов, поэтому свободные места будут распределены между объединениями ломбардов, приславшими списки слушателей в срок, на пропорциональной основе. Если общее количество направленных слушателей превысит количество свободных мест, то не попавшие в распределение слушатели будут рекомендованы для включения в резервный список, из которого будет производиться заполнение свободных мест (при отказе от участия слушателей, включенных в списки ранее).

 

Информирование включенных в обучение слушателей, о точном времени и технических вопросах, связанных с участием в вебинаре, будет произведено сотрудниками МФЦ по указанным в заявке контактам.

 

В случае возникновения вопросов, можете направить письмо Пике Александру Владимировичу, Главному эксперту Отдела методологии надзора за профессиональными заимодавцами Департамента микрофинансового рынка Банка России pikaav@cbr.ru

 

Приложение: 1 файл.

 


Обратный звонок
×
Получить пакет документов
Пожаловаться на ломбард
Подписаться на новости
×