Делаем работу ломбардов проще!
  • Комплексное решение от фирмы «1С»
    для ведения основной деятельности,

    учета на двух планах счетов (РСБУ и ЕПС)
    и сдачи отчетности в формате XBRL


  • 1C:ЛОМБАРД


О лицензировании скупок.

13 августа 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 02.08.2019 N 282-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» и статью 12 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности».

 

Согласно положениям данного закона, деятельность по обработке (переработке) лома и отходов драгоценных металлов и деятельности по скупке у физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, лома таких изделий подлежит лицензированию.

 

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществлявшие на день вступления в силу настоящего Федерального закона деятельность по обработке (переработке) лома и отходов драгоценных металлов и (или) деятельность по скупке у физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, лома таких изделий, обязаны получить лицензию на осуществление соответствующего вида деятельности либо прекратить ее осуществление не позднее восемнадцати месяцев со дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

 

За осуществление данных видов деятельности без лицензии предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ — наложение административного штрафа в размере до 50 000 рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

 

Функции по выдаче лицензии возложены на Российскую государственную пробирную плату.

 

По неофициальным данным в настоящее время Государственные инспекции пробирного надзора не готовы к выдаче лицензий, поскольку порядок еще до конца не определен (формы соответствующих документов не утверждены). Предположительный срок организации вышеупомянутого процесса конец сентября – начало октября 2019 года.

 

Национальное объединение ломбардов будет держать Вас в курсе при поступлении дополнительной информации.

 


Обратный звонок
×
Получить пакет документов
Пожаловаться на ломбард
Подписаться на новости
×