Делаем работу ломбардов проще!
  • Комплексное решение от фирмы «1С»
    для ведения основной деятельности,

    учета на двух планах счетов (РСБУ и ЕПС)
    и сдачи отчетности в формате XBRL


  • 1C:ЛОМБАРД


Прокурорские проверки ломбардов

Уважаемые участники Союза «Национальное Объединения Ломбардов!

 

В последнее время стало все больше обращений от  участников Национального Объединения Ломбардов относительно увеличения частоты проведения плановых прокурорских проверок без надлежащим образом оформленных законных документов, поэтому просим участников Объединения при наличии оснований, либо сомнений в требованиях сотрудников прокураты при проведении проверок, сообщать об этом в Национальное Объединение Ломбардов.

 

Были случаи, когда плановые проверки разными прокуратурами проводились с частотой в один месяц, при этом запрашивался примерно одинаковый набор документов, информация о проверках не была в полной мере отражена в соответствующих информационных ресурсах (на сайте Генеральной Прокуратуры РФ), а также не было законным образом оформленного решения о проведении проверки, и требований по предоставлению различного рода документов с последующим выносом постановления о возбуждении производства об административных правонарушениях.

 

Национальное Объединение Ломбардов планирует обратиться по факту уже имеющихся возможных незаконных действий со стороны сотрудников прокуратуры в соответствующие инстанции в соответствии с Уставными целями Союза, а именно: содействие в защите прав членов Союза, их законных интересов.

 

Первый запрос по комплексной проработки подобной ситуации с конкретным кейсом направлен Бизнес-Омбудсмену  Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей – Титову Борису Юрьевичу.

 

Также, вопрос проверок будет затронут в рамках Третьего Форума Ломбардов России, который пройдет 31 мая 2019 года в Москве. Регистрация по ссылке http://forumlombardov.ru

 


Обратный звонок
×
Получить пакет документов
Пожаловаться на ломбард
Подписаться на новости
×