Делаем работу ломбардов проще!
  • Инновационные решения

    для ломбардов и скупок

  • Easy Pawn



Центральный Банк сможет самостоятельно осуществлять проверки НФО с использованием специальных технических средств с 09.11.2018

С 09.11.2018, т.е. с пятницы Банк России имеет право:

 

1. осуществлять проверки с использованием технических средств, включая компьютеры, организационную технику, телекоммуникационное оборудование, электронные носители информации, специальные технические средства, имеющие функции фото-, киносъемки, видео-, аудиозаписи, или средства фото-, киносъемки, видео-, аудиозаписи (далее – специальные технические средства), вносить в помещения НФО и выносить из них технические средства, принадлежащие Банку России.

 

2. Осуществлять, в том числе с приглашением представителя НФО (а могут и без приглашения – тайно), визуальное наблюдение за действиями кассового или иного работника проверяемой НФО, определенного руководителем НФО для ведения кассовых операций, и (или) клиентов и контрагентов НФО в помещениях для совершения операций с наличными деньгами и другими ценностями и (или) в зоне обслуживания клиентов и контрагентов НФО с использованием специальных технических средств.

 

3. Самостоятельно фиксировать процесс проверки (ревизии) наличных денег с использованием специальных технических средств.

 

4. Осуществлять осмотр официального сайта НФО, иного сайта в сети «Интернет» с оформлением его результатов актом осмотра сайта.

 

5. Осуществлять в ходе осмотра сайта НФО фиксацию совершаемых действий (включая копирование страниц сайта НФО с экрана компьютера), в том числе с использованием специальных технических средств, специализированного программного обеспечения, позволяющего выполнять видеозапись изображения, передаваемого на экран компьютера.

 

Проверяющие смогут визуально наблюдать за действиями:
— работников, которые ведут кассовые операции;
— клиентов и контрагентов (если они не будут возражать).
Наблюдение будут проводить:
— в помещениях, где совершаются операции с наличными деньгами и другими ценностями;
— в зоне обслуживания клиентов и контрагентов.
Проверяющие смогут, например, снимать происходящее на видео и фотографировать.

 

Указание о внесении изменений в Инструкцию Банка России №151-И

 


Обратный звонок
×
Получить пакет документов
Пожаловаться на ломбард
Подписаться на новости
×