Делаем работу ломбардов проще!
  • Инновационные решения

    для ломбардов и скупок

  • Easy Pawn


Умер Виктор Семенович Плескачевский

8 сентября 2018 г. на шестьдесят втором году жизни скончался Виктор Плескачевский, российский политический деятель, направивший усилия на формирование правовых основ и развитие нового для страны института саморегулирования как системы цивилизованных отношений между бизнес-сообществом и государством в рыночных условиях.

Решительный и смелый, политик-профессионал, а не профессиональный политик, Виктор Семенович запомнился друзьям, коллегам и оппонентам как аналитик и стратег, способный предвидеть будущее, честный, искренний и бескомпромиссный человек , ясно представляющий как надо развиваться обществу и экономике и твердо отстаивающий свои убеждения. Автор смелых и основополагающих для экономики законодательных инициатив, он не только способствовал принятию Государственной Думой качественных регуляторных норм, но и организационно обеспечивал их реализацию, с головой погрузившись в строительство социально-экономических общественных институтов.

Физик по образованию и альпинист по призванию, в середине восьмидесятых Виктор Плескачевский стал пионером промышленного альпинизма, способствовал превращению этого романтического увлечения в профессию и бизнес для многих товарищей. А в 1988 году добровольно отправился вместе с ними в Армению для участия с первых дней в работах по ликвидации последствий катастрофического землетрясения в г. Спитаке.

На старте рыночной экономики Виктор Семенович примкнул к биржевому движению и оказался среди первых профессиональных участников финансового рынка. В 1992 г. он одним из первых в России получил аттестат Министерства финансов РФ высшей категории на право работы с ценными бумагами и персональную лицензию Госкомимущества РФ на право управления инвестиционными фондами. Но присущее его характеру стремление двигаться вперед, целеустремленность, неисчерпаемая энергия и прежде всего способность выделять главные проблемы в делах, с которыми он сталкивался по жизни, явились залогом того, что дальнейший свой путь он направил не на бесконечные операции с финансовыми инструментами, а на борьбу за установлением единых правил игры, защищающих акционеров и инвесторов. В 1999 г. Виктор Плескачевский был избран депутатом Государственной Думы Российской Федерации, где работал в составе Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам, затем стал председателем Подкомитета по финансовым рынкам и представителем Государственной Думы в коллегии Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг. В 2001 г. был избран председателем Комитета по собственности ГД РФ и переизбирался на эту должность трижды.
Виктор Плескачевский — автор и соавтор более 30 действующих федеральных законов. Инициатор формирования земельного законодательства и разработчик Земельного кодекса, Закона о приватизации, Закона о банкротстве, Закона о саморегулировании, развития акционерного законодательства, соавтор регуляторных норм об управлении муниципальным и государственным имуществом, о поддержке малого и среднего предпринимательства, антирейдерского законодательства, защите прав собственности, о регулировании деятельности арбитражных управляющих, оценщиков, аудиторов, кадастровых инженеров, экспертов по пожарной и промышленной безопасности, и многих других видов деятельности, целью которых было установление в новейшей истории России цивилизованного гражданского общества.

После завершении депутатской миссии в трех созывах Государственной Думы, в 2012 г. Виктор Плескачевский был избран вице-президентом Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и сопредседателем Совета РСПП по развитию саморегулирования, где продолжил работу над развитием регулирования предпринимательской деятельности.
Виктор Плескаческий был мастером спорта и многократным чемпионом СССР по альпинизму, а за активную законотворческую деятельность награжден Медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени.

«Моя общественная деятельность началась со знакомства с Виктором Семеновичем Плескачевским. Он стал моим учителем и наставником во время организации Национальной Ассоциации Ломбардов, и в последующем Национального Объединения Ломбардов», — говорит Алексей Лазутин Председатель Совета НОЛ, — «Благодаря поддержке Виктора Семеновича на рынок ломбардов не были спроецированы ряд очень существенных нормативных новаций, которые могли бы стать причиной ликвидации рынка… Нам будет очень не хватать поддержки и советов Виктора Семеновича. Мы искренне соболезнуем родным и близким».

 


Обратный звонок
×
Получить пакет документов
Пожаловаться на ломбард
Подписаться на новости
×