Делаем работу ломбардов проще!
  • Инновационные решения

    для ломбардов и скупок

  • Easy Pawn

Анатолий Аксаков опроверг системное обналичивание средств через ломбарды

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку, депутат Анатолий Аксаков опроверг системное обналичивание средств через выкуп залога в ломбардах по кредитным картам, сказал он RNS.

«Я не думаю, что проблема является такой масштабной. Я думаю, скорее, это единичные случаи, а не система», — сказал он, отвечая на вопрос, насколько массовой является данная схема.

Аксаков добавил, что ранее получал обращения от представителей ломбардов в связи с появлением этой схемы: «Просьба — рассмотреть вопросы функционирования этого бизнеса, законодательного и нормативного регулирования этого бизнеса, для того чтобы, может быть, скорректировать (законодательство. — RNS)».

 

«Скорее всего, в мае проведем встречу», — подвел итог Аксаков, отвечая на вопрос, как скоро состоится встреча с участниками рынка.

Ранее о новой схеме обналичивания средств сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на руководство ломбардных сетей «Залог успеха», «Фианит-ломбард», а также на профильную ассоциацию «Лига ломбардов».

«Люди закладывают дорогие вещи и сразу выкупают их, расплачиваясь кредитной картой», — отмечает издание. В данной схеме процент, который ломбард взимает за однодневное пользование займом, существенно меньше банковских комиссий за снятие наличных с кредитных карт.


Обратный звонок
×
Получить пакет документов
Пожаловаться на ломбард
Подписаться на новости
×