Делаем работу ломбардов проще!

4 июня 2021 года

Конгресс ломбардов Novotel Moscow city

Регистрация


02 июня 2017г. в Центральном банке РФ состоялось совещание отраслевой рабочей группы МФО и Ломбарды.

Зыкова Ирина Валерьевна, Вице-Президент по экономике и финансам Национального Объединения Ломбардов приняла в нем участие.

Тема совещания: рассмотрение вопросов по проектам отчетности для «больших» и «маленьких» НФО.
Организаторами рабочей группы выступили:
Потапова Валентина Валерьевна – Консультант отдела методологии надзора за профессиональными заимодавцами Главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности Банка России;
Елена Борисовна Фольмер – Ведущий эксперт Отдела методологии надзора за профессиональными заимодавцами;
Департамент микрофинансового рынка Банка России

Напомним, что до 2019 года все некредитные финансовые организации должны перейти на ЕПС.

В ходе совещания представителями ЦБ были даны подробные разъяснения по ранее полученным вопросам от участников рабочей группы, в которую входят представители МФО и Ломбардов (вопросы-ответы, рассмотренные на совещании отраслевой рабочей группы).
От МФО поступило более 20 вопросов, а  со стороны ломбардов активной позиции  не наблюдалось.

«Мы со своей стороны готовы принять активное участие в процессе разработки отраслевых стандартов и подготовке участников рынка к переходу на ЕПС. Призываем все ломбарды подключиться к данному процессу!»-комментирует Ирина Валерьевна, Вице-Президент по экономике и финансам Национального Объединения Ломбардов.

Также было озвучено отсутствие информации о готовых программных продуктах для перехода на ЕПС. То ПО, которое предлагают на рынке, не обеспечивает полноценный учет по всем направлениям отраслевых стандартов. Программное обеспечение требуют доработки. Поэтому, стоит уже сегодня выбирать ПО и дорабатывать его под себя вместе с разработчиками.


Обратный звонок
×
Получить пакет документов
Пожаловаться на ломбард
Подписаться на новости
×