Делаем работу ломбардов проще!
  • Комплексное решение от фирмы «1С»
    для ведения основной деятельности,

    учета на двух планах счетов (РСБУ и ЕПС)
    и сдачи отчетности в формате XBRL


  • 1C:ЛОМБАРД


24 октября 2018 года в Омске прошла конференция участников ломбардного рынка.

В рамках конференции были рассмотрены нормативные новации регулирования рынка ломбардов в Российской Федерации. Основной акцент был сделан на сроках и возможностях перехода рынка ломбардов на ЕПС. Вне зависимости от сроков перехода  на ЕПС, переходить все равно придется, поэтому четыре вендора рассказали о возможностях программного обеспечения. И основной вопрос к вендорам в этом контексте: программное обеспечение должно вести одновременно учет по РСБУ, ЕПС и составлять отчетность в формате XBRL. В ближайшее время такой продукт будет выпущен и протестирован на одной из ломбардных сетей нашей страны.

 

Кроме того, Евгений Дьяченко – руководитель Региональной Ассоциации Ломбардов Иркутской области, очень внимательно рассмотрел проблемные вопросы изменения 196 ФЗ; применения ККТ, а также исполнения 3073-У.

 

Представители Сибирского Банка России рассказали об основных вопросах при взаимодействии с ломбардами на территории Сибирского Федерального Округа.

 

Надежда Бабина рассказала о практических вопросах подготовки и проведения очных проверок ЦБ.

 

Алексей Лазутин рассмотрел основные тенденции на рынке ломбардов в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе.

 

Борис Николаевич Наумов зафиксировал рассмотренное в рамках мероприятия в резолюции, которая будет направлена регуляторам по итогам конференции.

 

 


Обратный звонок
×
Получить пакет документов
Пожаловаться на ломбард
Подписаться на новости
×