Делаем работу ломбардов проще!
  • Комплексное решение от фирмы «1С»
    для ведения основной деятельности,

    учета на двух планах счетов (РСБУ и ЕПС)
    и сдачи отчетности в формате XBRL


  • 1C:ЛОМБАРД


ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О 115-ФЗ, ЧТОБЫ МИНИМИЗИРОВАТЬ РИСКИ БИЗНЕСА?

Признаки сомнительных операций

Письмо ЦБ РФ №161-Т

  • Систематическое снятие крупных сумм наличных. Особенное внимание при снятии 80% и более от оборота по счетам (обналичивание).
  • Регулярные переводы средств на счета физ. лиц с последующим снятием или перечислением на счета третьих лиц в течение нескольких дней.
  • Переводы резидентов в пользу нерезидентов по договорам об импорте работ или услуг без одновременной уплаты НДС, по сделкам купли-продажи ценных бумаг, за товары, приобретаемые у нерезидентов, которые не пересекают таможенную границу.
  • Осуществление операций, которые не имеют очевидного экономического смысла либо не соответствуют характеру деятельности организации, либо обладают признаками фиктивных сделок.

ТРАНЗИТНЫЕ ОПЕРАЦИИ

Положение Банка России от 2.03.2012 года № 375-П, Письмо ЦБ РФ №236-Т

  • зачисление средств от большого количества других резидентов с последующим их списанием со счета в короткий срок (не более двух дней со дня зачисления)
  • регулярное (практически ежедневное)  проведение таких операций в течение длительного периода времени (не менее 3 месяцев)
  • деятельность организации не создает обязательств по уплате налогов либо со счета не платятся налоги или платятся в незначительных размерах

 

ОСОБЕННОСТИ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ Открытия счета ломбарду

  • копия Свидетельства о постановке на учет в Пробирной палате
  • копия приказа об утверждении Правил внутреннего контроля в целях ОД/ФТ;
  • копия приказа о назначении специального должностного лица, ответственного за реализацию правил внутреннего контроля;
  • копия сертификата о прохождении обучения ответственным сотрудником по ПОД/ФТ;
  • подтверждение о регистрации личного кабинета на сайте Росфинмониторинга (в виде принт-скрина с экрана или письма)

 

9 советов, как минимизировать РИСКИ вашего БИЗНЕСА

  1. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАРТНЕРОВ

Сервис ИФНС «Проверь себя и контрагента» egrul.nalog.ru

  • Массовые адреса регистрации
  • Сведения о лицах, в отношении которых в судебном порядке установлен факт невозможности участия (руководства) в организации
  • Сведения о юридических лицах, связь с которыми по указанному ими адресу, внесенному в ЕГРЮЛ, отсутствует
  • Сведения о юридических лицах, имеющих задолженность по уплате налогов и/или не представляющих налоговую отчетность более года
  • Сведения о физических лицах, являющихся руководителями или учредителями нескольких юридических лиц

Вид деятельности контрагента должен соответствовать характеру договора, который вы с ним заключаете. Контрагенты ломбардов должны иметь ОКВЭД, связанный с драгметаллами, и стоять на учете в пробирной палате.

 

  1. ПЛАТИТЕ НАЛОГИ

Мнение ЦБ: доля налоговых отчислений в дебетовом обороте должна начинаться с 0,9% и соответствовать налоговой нагрузке отрасли. Для ломбардов доля отчислений в бюджет с учетом налогов по основной деятельности и отчислений за сотрудников в среднем составляет от 3% до 6% от оборотов по счету. Все эти отчисления лучше проводить через счет в Банке.

 

  1. Реальная Деятельность по счету в банке

Через расчетный счет в Банке необходимо с первого месяца работы проводить оплату аренды, хозяйственных расходов, заработной платы. При этом выплата зарплаты должна соответствовать численности сотрудников в организации и средней сумме зарплаты по отрасли ломбардов в регионе работы бизнеса.

 

  1. НЕ Снимайте МНОГО НАЛИЧНЫХ

Предельный размер наличных расчетов в рамках одного договора между юридическими лицами и ИП не должен превышать 100 000 руб. (Указание Банка России от 07.10.2013 N 3073-У «Об осуществлении наличных расчетов»).

Снятие больших объемов наличных (80% оборота и более) – это сомнительная деятельность (Письмо Банка России от 26 декабря 2005 г. N 161-Т).

Поэтому максимально переводите расчеты в безналичную форму. По отрасли ломбардов доля снятия наличных может быть на уровне 50% – остальные расходы на практике можно проводить безналичным путем.

 

  1. Подробно Заполняйте НАЗНАЧЕНИЯ ПЛАТЕЖЕЙ
  • В платежном поручении должны быть указаны:
  • назначение платежа
  • наименование товаров, работ, услуг
  • номера и даты договоров, товарных документов и др. информация

Чем подробнее и понятнее заполнено назначение платежа, тем меньше дополнительных вопросов возникнет у банка.

Если платеж по счету не соответствует виду деятельности клиента или не указано наименование товаров/услуг, то банк может оценить его как фиктивный и может отказать в проведении такого платежа.

 

  1. ЕСЛИ Платите ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, платите НДФЛ

При выплате вознаграждения физическому лицу организация признается налоговым агентом и должна удержать и перечислить НДФЛ в бюджет РФ не позднее следующего дня после выплаты налогоплательщику дохода (пункт 6 статьи 226 Налогового Кодекса).

Поэтому обязательно платите НДФЛ при расчетах с физическими лицами за оказанные услуги, если у вас есть такие расчеты.

 

  1. ПРАВИЛЬНО Оформляйте ДОКУМЕНТЫ С КОНТРАГЕНТАМИ

Оформление договора с контрагентом с отражением всех условий поставки товаров/услуг — это защита ваших интересов. А правильное оформление документов по отгрузке / получению товара поможет избежать спорных ситуаций по исполнению договора.

При приеме от населения драгоценных металлов и драгоценных камней расчеты производятся с применением  контрольно-кассовой техники (Федеральный закон № 54-ФЗ от 22.05.2003 ст.2, п.2, абз.10). По данным операциям банк вынужден регулярно – раз в квартал – запрашивать документы для подтверждения расходования наличных.

 

  1. Предоставляйте ДОКУМЕНТЫ по запросу банка

Банк обязан собирать сведения и документы по банковским операциям и иным сделкам, а клиент обязан их предоставлять.

Не предоставление документов может привести к отказу в операциях, к закрытию счетов. Также компания будет включена в «серый список клиентов» Центрального Банка, что может привести к серьезным сложностям по обслуживанию в банках.

(пункты 13.1, 13.2, 13.3 ст.7 115-ФЗ).

Поэтому предоставляйте документу и информацию по запросу банка без задержек. Помогите банку защитить репутацию вашей компании перед регулятором.

 

  1. ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ОСТАТОК НА СЧЕТЕ

Банк России в Письме 375-П определил признаки транзитных операций. Одним из них является зачисление на счет компании денежных средств от большого количества других организаций с последующим списанием со счета в короткий срок. Такие операции не создают на счете компании остатка средств. А обычно банк смотрит на средний остаток на счете компании в течение месяца. Если он составляет 10% и более от оборота бизнеса, то это является положительным признаком при оценке репутации компании и защите ее перед регулятором

 

 

Источник: Альфа-Банк

 


Обратный звонок
×
Получить пакет документов
Пожаловаться на ломбард
Подписаться на новости
×