Делаем работу ломбардов проще!

4 июня 2021 года

Конгресс ломбардов Novotel Moscow city

Регистрация


Ломбарды вправе не применять ККТ до 1 июля 2019 года!

В ответ на обращение Союза «Национальное Объединение Ломбардов» №26/06 от 25.06.2018 направленное в Министерство Российской Федерации и в ФНС России по вопросу обязанности использования ломбардами контрольно-кассовой техники, был получен ответ от Федеральной Налоговой Службы России, что ломбарды при оказании услуг населению вправе не применять ККТ до 1 июля 2019 года при условии выдачи БСО, в случае с ломбардами – залогового билета.

 

Согласно пункту 1 статьи 1.2 Федерального закона № 54-ФЗ, включенная в реестр ККТ, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.

 

Под расчетами, согласно абзацу восемнадцатому статьи 1.1 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ, в том числе понимается предоставление и погашение займов для оплаты товаров, работ, услуг (включая осуществление ломбардами кредитования граждан под залог принадлежащих гражданам вещей и деятельности по хранению вещей).

 

Вместе с тем, в соответствии с частью 8 статьи 7 Федерального закона от 03.07.2016  № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению (за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающих услуги общественного питания), вправе не применять ККТ при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности (БСО) в порядке, установленном Федеральным законом от 22.05.2003 Х 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ), до 1 июля 2019 года.

 

Таким образом, ломбарды при оказании услуг населению вправе не применять ККТ до 1 июля 2019 года при условии выдачи БСО, в случае с ломбардами – залогового билета.

 

По мнению Председателя совета Союза НОЛ, Лазутина Алексея, на рынок ломбардов, попавший с недавних пор под надзор Центрального Банка, постоянно сыплются регуляторные меры. Из-за регуляторного воздействия, число ломбардов стало сокращаться. Рынку необходимо время, чтобы подготовиться к реализации всех изменений и нововведений, вносимых регулятором»

 

Обращение Союза НОЛ по ККТ

Ответ Союзу НОЛ по ККТ

 


Обратный звонок
×
Получить пакет документов
Пожаловаться на ломбард
Подписаться на новости
×