Делаем работу ломбардов проще!

4 июня 2021 года

Конгресс ломбардов Novotel Moscow city

Регистрация


Национальное объединение ломбардов выступило на 22-м заседании Экспертного совета по по защите прав потребителей финансовых услуг с инициативой по переносу установленного Банком России срока перехода на единый план счетов.

Национальное объединение ломбардов 31.03.2021г. в ходе заседания Экспертного совета предложило совету поддержать инициативу Союза  и обратиться к Банку России с предложением перенести дату обязательного перехода ломбардов на ЕПС и отчетность по XBRL с 01.01.2022г. на 01.01.2024г. в связи с финансовой обременительностью такого перехода для большинства ломбардов, отсутствием кадров, способных оформлять такую отчетность в регионах, а следовательно, влекущего возможное закрытие ряда ломбардов и ухода их в “серые” схемы осуществления бизнеса.

 

Инициатива Союза “Национальное Объединение Ломбардов” была поддержана рядом других представителей финансового рынка, однако решением Совета было принять информацию к сведению, и более детально рассмотреть в рамках профильного Экспертного Совета.

 

Приложение1

Приложение2


Обратный звонок
×
Получить пакет документов
Пожаловаться на ломбард
Подписаться на новости
×