Делаем работу ломбардов проще!

17 июня 2022 года

Конгресс ломбардов Novotel Moscow city

Регистрация


О пересмотре срока представления ломбардами Отчета о деятельности в Банк России

Уважаемые коллеги!

 

В связи с обращением к Союзу “Национальное Объединение Ломбардов” Банка России, просим вас предоставить отзыв, является ли для ваших компаний актуальной следующая проблема:

 

Ломбарды обратили внимание, что при наступлении срока сдачи Отчета о деятельности в Банк России (в соответствии с Указанием Банка России от 30.12.2015 № 3927-У – не позднее 15 рабочих дней по окончании отчетного периода) окончательно не сформированы в учетных системах балансовые показатели ломбарда. Данное обстоятельство связано с тем, что ломбард в срок не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, сдает декларацию по налогу на добавленную стоимость и в срок не позднее 28 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, сдает декларацию по налогу на прибыль организаций. Указанные сроки налоговой отчетности продиктованы реалиями хозяйственной жизни организаций РФ и носят регулярный характер, позволяя организациям в полной мере закрыть отчетные периоды в учетных системах с целью полного и своевременного отражения всех фактов хозяйственной жизни компании.

 

Если вам желателен перенос сроков сдачи отчетности в ЦБ РФ до 23  рабочих дней в связи с вышеизложенным, просим предоставить ваш подробный отзыв по данной проблеме в срок до 26.11.2021г. на почту m.buzenkova@souz-lombardov.ru для рассмотрения данной инициативы регулятором в рамках подгруппы 02 “Отчетность некредитных финансовых организаций”

 


Обратный звонок
×
Получить пакет документов
Пожаловаться на ломбард
Подписаться на новости
×