Делаем работу ломбардов проще!
  • Комплексное решение от фирмы «1С»
    для ведения основной деятельности,

    учета на двух планах счетов (РСБУ и ЕПС)
    и сдачи отчетности в формате XBRL


  • 1C:ЛОМБАРД


О вероятных сценариях развития рынка на 4 Конгрессе ломбардов рассказал Алексей Лазутин, председатель Совета «Национального Объединения Ломбардов».

4 июня 2021 года прошел 4 Конгресс ломбардов в Москва-Сити, в офлайн/онлайн режиме, где приняли участие более 250 человек.

 

Выступал 31 спикер, среди которых были представители крупнейших компаний и 6 представителей Банка России и Пробирной Палаты, а именно:

 

  • Илья Новиков – Начальник Аналитического Центра по ломбардам Отделения- НБ Республика Татарстан. БАНК РОССИИ
  • Алексей Чирков – Начальник Управления регулирования Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг. БАНК РОССИИ
  • Игорь ЮДАЕВ – Начальник Управления федерального государственного пробирного надзора, пробирных работ и лицензирования. ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПРОБИРНАЯ ПАЛАТА
  • Алексей БЕРКОВИЧ – Заместитель начальника Управления федерального государственного пробирного надзора, пробирных работ и лицензирования. ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПРОБИРНАЯ ПАЛАТА
  • Светлана Варакина Начальник отдела Управление надзора за деятельностью НФО в сфере ПОД/ФТ. БАНК РОССИИ
  • Александр Медовник – Главный специалист Управления методологического обеспечения финансового мониторинга, валютного контроля и государственного оборонного заказа Департамента финансового мониторинга и валютного контроля. БАНК РОССИИ

 

С 1 января все ломбарды вынуждены перейти на Единый план счетов, поэтому участники смогли ознакомиться с представителями решений по переходу на ЕПС и задать свои вопросы.

 

Закончился Конгресс круглым столом без цензуры, где 8 директоров ломбардных сетей Российской Федерации, вместе с Вадимом Андросовым , член правления Ассоциации ломбардов Новой Зеландии (NZLTA), обсудили насущные вопросы ломбардного рынка.

 

Конгресс начался с первой Стратегической сессии, которую открыл Алексей Лазутин, председатель Совета Союза «Национального Объединения Ломбардов».

 

Проанализировав рынок ломбардов Российской Федерации с учетом регуляторной нагрузки, вероятный сценарий ломбардного рынка на ближайшие 10 лет развития – это уход с рынка большинства несистемных ломбардов, а из оставшихся, более 50% участников рынка – сетевые ломбарды.

 

«До сих пор мы видим, что большинство участников рынка – это небольшие компании, долго ли они продержатся – это вопрос открытый. На мой взгляд, сетевая розница се же возьмет верх, это реалии сегодняшнего дня и касаются не только ломбардного рынка».

 

Также г-н Лазутин прогнозирует системное изменение бизнес-модели ломбардного рынка, где ломбарды станут активнее пользоваться сервис-провайдерами, а также полную прозрачность рынка, обеспеченную технологиями blockchain.

 

 «До нас пока не дошли руки, в дальнейшем останется небольшое количество операторов, которые заберут «под себя» подавляющее количество игроков. Участники рынка будут получать комиссионный доход, влившись в экосистемы. Сегодня мы видим все это на рынке такси, в гостиничном бизнесе, на примере доставки еды»

 

Ознакомиться с презентацией Лазутина Алексея можете по ссылке

 

 

Ожидайте дальнейших новостей и презентаций с видео-выступлениями спикеров.

 


Обратный звонок
×
Получить пакет документов
Пожаловаться на ломбард
Подписаться на новости
×