Делаем работу ломбардов проще!

17 июня 2022 года

Конгресс ломбардов Novotel Moscow city

Регистрация


Об осуществлении государственного контроля за ломбардами, о маркировке и о ГИИС ДМДК рассказали представители Федеральной Пробирной Палаты

4 июня 2021 года прошел 4 Конгресс ломбардов в Москва-Сити, в офлайн/онлайн режиме, где приняли участие более 250 человек.

 

Выступал 31 спикер, среди которых были представители крупнейших компаний и 6 представителей Банка России и Пробирной Палаты.

 

От Федеральной Пробирной Палаты выступили:

 

  • Игорь ЮДАЕВ, Начальник Управления федерального государственного пробирного надзора, пробирных работ и лицензирования
  • Алексей БЕРКОВИЧ, Заместитель начальника Управления федерального государственного пробирного надзора, пробирных работ и лицензирования

 

Игорь Юдаев дал разъяснения о подключении к системе ГИИС ДМДК, к которой ломбардам до 1 сентября этого года обязательно нужно встать на учет, а до 15 января 2022 года – направить данные по остаткам. Также напомнил, что с 1 марта 2022г. оборот драгоценных металлов будет возможен только при УИН на бирке. С 1 марта 2023 года будет обязательна маркировка всех ювелирных изделий.

 

Алексей Беркович рассказал о внедрении ломбардами риск-ориентированного подхода, от которого будет зависеть частота проверок. Компании с низким уровнем риска проверяться не будут. Срок проведения выездных проверок сократится до 10 дней, рейдовых проверок – до 1 дня. «1 июля уже вступает в силу принятый год назад 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации». Мы бы так сказали, что это наступление новой эры в государственном надзоре. Он устанавливает достаточно много новых условий, новых принципов, в основном этот закон носит ограничительный характер для органов госконтроля и надзора», – сказал спикер.

 

Видео выступление:

 

 

 

Ожидайте дальнейших новостей и презентаций с видео-выступлениями спикеров.


Обратный звонок
×
Получить пакет документов
Пожаловаться на ломбард
Подписаться на новости
×