Делаем работу ломбардов проще!

4 июня 2021 года

Конгресс ломбардов Novotel Moscow city

Регистрация


Показатели DTI и PTI для ломбардов применяться не будут

Вчера на очередном заседании Экспертного совета по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров, где рынок ломбардов представил Союз «Национальное объединение ломбардов» в лице Председателя Совета Лазутина Алексея Александровича, было озвучено, что показатели DTI и PTI не применяются ломбардной деятельности.

 

 

Ранее Национальное Объединение Ломбардов обращался в ЦБ с просьбой не вводить показатели DTI (отношение долга к доходу заемщика) и PTI применительно к ломбардной деятельности, поскольку это может привести к существенному снижению уровня финансовой доступности в Российской Федерации.  Многие ломбарды могут уйти в теневой сектор и вести деятельность с нарушением законодательных норм.

 

 

Ответ был подготовлен с учетом комментариев и предложений участников ломбардного рынка, в том числе некоммерческих объединений, таких как Союз «Национальное Объединение Ломбардов», «Объединение ломбардов Тюменской области», Союз «Объединение Крымских Ломбардов», полученных в результате обращения Союза Исх. №17/02-17 от 17.02.2017 .

 

 

Регулятор прислушался к мнению участников рынка и поддержал направленное обращение.

 

Обращение в ЦБ (DTI) НОЛ 21.02.2017


Обратный звонок
×
Получить пакет документов
Пожаловаться на ломбард
Подписаться на новости
×