Делаем работу ломбардов проще!
  • Комплексное решение от фирмы «1С»
    для ведения основной деятельности,

    учета на двух планах счетов (РСБУ и ЕПС)
    и сдачи отчетности в формате XBRL


  • 1C:ЛОМБАРД


Страхование ломбардов на выгодных условиях с АО «СК «Астро-Волга

Национальное Объединение Ломбардов подписало соглашение о стратегическом партнерстве с АО «СК «Астро-Волга».

Теперь члены Союза могут застраховаться быстро и на выгодных условиях.

 

АО «СК «Астро-Волга», универсальная страховая компания и старейший частный страховой бренд России, предлагает все виды страховых услуг для ломбардов в соответствии с требованиями законодательства РФ. Гарантируем гибкие условия, честные тарифы и подробные консультации наших специалистов.

 

Страховая компания «Астро-Волга» это:

  1. Лидер в рейтинге рентабельности капитала среди страховых компаний за 2021 и 2022 годы.
  2. Доверенная и стабильная компания: рейтинг АКРА — (А) Позитивный.
  3. Один из лидеров по приросту капитала — +59% за 2023 год.
  4. Лидер в сфере урегулирования убытков. В 2023 году у нас минимальная доля обращений клиентов к финомбудсмену (0,04%), а 85% убытков мы урегулируем в среднем за 4 дня.
  5. Компания, которая работает по всей стране. «Астро-Волга» первой начала оказывать страховую защиту в Новороссии и открыла филиалы на вновь присоединенных территориях.

 

– Подлежит страхованию имущество, переданное в залог Страхователю и находящееся в ломбарде. Основание залога: выдача краткосрочных кредитов гражданам, оформленных в соответствии с действующим законодательством и положением о деятельности ломбардов

 

Страхование осуществляется по следующим рискам:

– «Пожар, удар молнии, взрыв»

Под риском «Пожар» понимается воздействие на застрахованное имущество огня, способного стихийно и неконтролируемо распространяться вне мест, специально предназначенных для его разведения и поддержания, а также ущерб, причиненный продуктами горения и мерами пожаротушения, применяемыми с целью предупреждения и предотвращения дальнейшего распространения огня, независимо от того, где произошел пожар

Под риском «Удар молнии» понимается прямое тепловое воздействия молнии на застрахованное имущество.

Под риском «Взрыв» понимается внезапно происходящее проявление энергетической силы от стремления газов или паров к расширению с последующим разрушением.

– «Залив»;

Под риском «Залив» понимается  воздействие воды и/или других жидкостей на застрахованное имущество в результате аварий инженерных сетей, резервуаров, машин и механизмов, где хранятся или перерабатываются жидкости

– «Повреждение»;

Под риском «Повреждение» понимается воздействие стихийных бедствий

– «Противоправные действия третьих лиц», а именно: утрата (гибель) или повреждение застрахованного имущества вследствие:

а) хищения — совершенного с корыстной целью противоправного безвозмездного изъятия и/или обращения застрахованного имущества (в том числе, его отдельных частей, элементов) в пользу виновного или других лиц, причинивших ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

Предусматривается страхование от хищения, квалифицированного в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации (далее – УК РФ) как:

– кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище (пункт “б” ч. 2 ст. 158 УК РФ),

– кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище (пункт “а” ч. 3 ст. 158 УК РФ),

– грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище (пункт “в” ч. 2 ст. 161 УК РФ),

– грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия (пункт “г” ч. 2 ст. 161 УК РФ),

– грабеж, совершенный организованной группой (пункт “а” ч. 3 ст. 161 УК РФ),

– грабеж, совершенный в особо крупном размере (пункт “б” ч. 3 ст. 161 УК РФ),

– разбой, совершенный организованной группой и/или в особо крупном размере и/или с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (пункты “а”. “б”. “в” ч. 4 ст. 162 УК РФ).

б) умышленного повреждения или уничтожения имущества в результате действий третьих лиц (ст. 167 УК РФ);

в) хулиганства — грубого нарушения общественного порядка, сопровождающегося уничтожением или повреждением имущества (ст. 213 УК РФ);

г) вандализма — осквернения строений или иных сооружений, порчи имущества в общественных местах (ст. 214 УК РФ);

д) мелкое хищение (ст.158.1 УК РФ).

 

СТРАХОВЫЕ ТАРИФЫ: Согласовываются оптимальные условия при предоставлении действующего договора, который заканчивается период действия.  

 

СТРАХОВАЯ СУММА устанавливается в размере стоимости имущества, принятого в залог, находящегося в ломбарде. Страховая сумма устанавливается на каждое отделение Ломбарда.

 

ФРАНШИЗА – может быть установлена безусловная, в размере 0,1% от страховой суммы по договору  по каждому страховому случаю.

 

Настоящие Условия страхования полностью соответствует требованиям Указания ЦБ РФ от 28.03.2022 №6107-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям осуществления отдельных видов добровольного страхования при страховании вещи, принятой ломбардом в залог или на хранение» (Зарегистрировано в Минюсте России 21.07.2022 N 69341).

 

 Отрошко Роман Викторович,

Руководитель направления по работе с добровольными видами страхования АО «СК «Астро Волга»

моб. 8-928-627-32-97

e-mail: r.otroshko@astrovolga.ru

Сайт: https://astrovolga.ru/ 

 


Обратный звонок
×
Получить пакет документов
×
Пожаловаться на ломбард
×
Подписаться на новости
×