Делаем работу ломбардов проще!

4 июня 2021 года

Конгресс ломбардов Novotel Moscow city

Регистрация

Анатолий Аксаков опроверг системное обналичивание средств через ломбарды

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку, депутат Анатолий Аксаков опроверг системное обналичивание средств через выкуп залога в ломбардах по кредитным картам, сказал он RNS.

«Я не думаю, что проблема является такой масштабной. Я думаю, скорее, это единичные случаи, а не система», — сказал он, отвечая на вопрос, насколько массовой является данная схема.

Аксаков добавил, что ранее получал обращения от представителей ломбардов в связи с появлением этой схемы: «Просьба — рассмотреть вопросы функционирования этого бизнеса, законодательного и нормативного регулирования этого бизнеса, для того чтобы, может быть, скорректировать (законодательство. — RNS)».

 

«Скорее всего, в мае проведем встречу», — подвел итог Аксаков, отвечая на вопрос, как скоро состоится встреча с участниками рынка.

Ранее о новой схеме обналичивания средств сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на руководство ломбардных сетей «Залог успеха», «Фианит-ломбард», а также на профильную ассоциацию «Лига ломбардов».

«Люди закладывают дорогие вещи и сразу выкупают их, расплачиваясь кредитной картой», — отмечает издание. В данной схеме процент, который ломбард взимает за однодневное пользование займом, существенно меньше банковских комиссий за снятие наличных с кредитных карт.


Обратный звонок
×
Получить пакет документов
Пожаловаться на ломбард
Подписаться на новости
×