Делаем работу ломбардов проще!
  • Комплексное решение от фирмы «1С»
    для ведения основной деятельности,

    учета на двух планах счетов (РСБУ и ЕПС)
    и сдачи отчетности в формате XBRL


  • 1C:ЛОМБАРД


Банк России опубликовал учебные курсы по ОСБУ

Указанием Банка России № 5616-У предусмотрено применение отраслевых стандартов бухгалтерского учета (далее – ОСБУ) ломбардами с 1 января 2022 года.

 

Обращаем внимание, что с целью оказания содействия субъектам рынка микрофинансирования Банком России на платформе по обучению и оценке знаний для внешней аудитории «СОВА» Банка России размещены и доступны учебные курсы по ОСБУ для обучения и повышения квалификации работников субъектов рынка микрофинансирования в том числе ломбардов. Информация о том, как можно пройти обучение, содержится в приложении к настоящему письму.

 

Также на официальном сайте Банка России размещены тематические комментарии и разъяснения по отдельным ОСБУ: https://cbr.ru/na/612-p/

 

Для прохождения обучения необходимо:

  1. Зайти на сайт university.cbr.ru;
  2. Выбрать карточку «Обучение субъектов рынка микрофинансирования»;
  3. Пройти саморегистрацию на сайте university.cbr.ru. При регистрации из выпадающего списка выбрать тип учебного проекта «Бухгалтерский учет и отчетность для субъектов рынка микрофинансирования»;
  4. Приступить к обучению;
  5. При возникновении технических вопросов в процессе работы с учебным порталом необходимо направить запрос по электронной почте на адрес ubr-info@cbr.ru. При этом ломбарды могут направлять вопросы, связанные с применением ОСБУ, в Банк России.

Обратный звонок
×
Получить пакет документов
Пожаловаться на ломбард
Подписаться на новости
×