Делаем работу ломбардов проще!
  • Комплексное решение от фирмы «1С»
    для ведения основной деятельности,

    учета на двух планах счетов (РСБУ и ЕПС)
    и сдачи отчетности в формате XBRL


  • 1C:ЛОМБАРД


Национальное Объединение Ломбардов направило письмо в Банк России о маркировке в Яндексе официальных ломбардов

03 июля 2017г от Национального Объединения Ломбардов направлено в Банк России официальное письмо с просьбой внедрить проект по маркированию в поисковой выдаче системы Яндекс сайтов в ломбардном секторе.

Официальное письмо в Банк России

28 июня 2017 г. на сайте ЦБ РФ (http://cbr.ru/Press/?PrtId=event&id=1180&PrintVersion=Y ) была размещена статья о том, что Банк России приступил к реализации проекта по маркированию в поисковой выдаче системы Яндекс сайтом микрофинансовых организаций (МФО), сведения о которых содержатся одновременно в государственном реестре МФО и в реестре одной из трех действующих саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка (СРО).

В соответствии с совместным проектом Банка России и компании Яндекс в поисковой выдаче системы Яндекс появился специальный «маркер» (зеленый кружочек с галочкой и надписью: «Реестр ЦБ РФ») информирующий потребителя о том, что на промаркированном сайте предлагаются финансовые услуги компании, которая имеет статус микрофинансовой организации. Это означает, что сведения о ней внесены в государственный реестр МФО, надзор за компанией осуществляется напрямую Банком России или через саморегулируемую организацию, членом которой она является, и деятельность такого кредитора регулируется законодательством, защищающим права и интересы потребителей финансовых услуг на микрофинансовом рынке.

Проект станет важной частью деятельности Банка России по противодействию нелегальным кредиторам.

В статье также говорится, что в дальнейшем проект может быть распространен на другие сегменты финансового рынка, в которых взаимодействие между потребителями услуг и поставщиками чаще происходит через интернет, и вопрос о маркировании сайтов компаний из таких сегментов сейчас прорабатывается.

Национальное Объединение Ломбардов поддерживает данное направление и выступает с инициативой о применении подобной маркировки в ломбардном секторе, в целях повышения уровня доверия со стороны потребителя ломбардных услуг, а также информирования потребителя о том, что Ломбарды выступят полноценным финансовым институтом, выполняя все  необходимые требования регуляторов, включая требования Центрального Банка Российской Федерации.

На сегодняшний день прослеживается тенденция активного развития ломбардного рынка в России, и многие участники ломбардного рынка поддерживают данную позицию, поскольку предлагают свои услуги в сети интернет.

 


Обратный звонок
×
Получить пакет документов
Пожаловаться на ломбард
Подписаться на новости
×