Делаем работу ломбардов проще!

4 июня 2021 года

Конгресс ломбардов Novotel Moscow city

Регистрация


Сегодня в Санкт-Петербурге проходит конференция “Актуальные вопросы микрофинансирования”

 

Сегодня в Санкт -Петербурге стартовал Международный Финансовый Конгресс.

В рамках нулевого дня проходит конференция “Актуальные вопросы микрофинансирования”, организаторами которой выступили Национальная ассоциация участников микрофинансового рынка (НАУМИР) и Российский Микрофинансовый Центр (РМЦ).

 

Конференция началась с пленарного заседания: Банки и МФИ: конкуренты или союзники.

Модератор пленарного заседания Алексей Саватюгин (президент НАУМИР) обозначил два наиболее важных вопроса для дискуссии: ведение расчетно-кассового обслуживания и Кредитование субъектов микрофинансового рынка.

В ходе дискуссии выступили Илья Кочетков (директор Департамента микрофинансового рынка Банка России), представители рынка МФО и кредитных потребительских кооперативов, первый Вице-президент Ассоциации Региональных Банков Алина Ветрова.

 

Рынок Ломбардов представил Председатель Совета Национального Объединения Ломбардов Алексей Лазутин.

 

Алексей обозначил наиболее острые вопросы взаимодействия Ломбардов  с банками по РКО и кредитованию, а также предложил рассматривать новых участников финансового рынка, таких как: краудфандинговые и краудинвестинговые компании, позволяющих решить проблему фондирования в том числе для участников ломбардного рынка, а также участников рынка, разрабатывающих проекты с использованием технологии блокчейн в том числе для ведения прозрачного во всех смыслах расчетно-кассового обслуживания для всех сегментов финансового рынка.

 

«Перемены происходят гораздо быстрее, чем мы привыкли, и всем участникам рынка Ломбардов нужно быть в тренде, чтобы оставаться на плаву», – обозначил Алексей Лазутин.

 

Презентация Национального Объединения Ломбардов


Обратный звонок
×
Получить пакет документов
Пожаловаться на ломбард
Подписаться на новости
×