Делаем работу ломбардов проще!

4 июня 2021 года

Конгресс ломбардов Novotel Moscow city

Регистрация


Внимание! Новые методические рекомендации Банка России

Новые методические рекомендации Банка России в отношении бенефициарных владельцев. Комплекс действий для признания такого физического лица.

Данные рекомендации появились в целях повышения эффективности мер, принимаемых организациями в рамках реализации мероприятий по идентификации бенефициарных владельцев своих клиентов – юридических лиц. Банк России обращает внимание на необходимость проведения анализа  совокупности имеющихся у организации документов и (или) информации о клиенте и о физическом лице до признания такого физического лица бенефициарным владельцем клиента и дает рекомендации по осуществлению действий, необходимых для идентификации бенефициарных владельцев.

 

О мероприятиях по выявлению иностранных публичных должностных лиц (ПДЛ).

 

В целях повышения эффективности мер по выявлению ПДЛ и выполнению требований Федерального закона № 115-ФЗ , Банк России обращает внимание на необходимость реализации комплекса обоснованных и доступных в сложившихся обстоятельствах мер, определенных в правилах внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, направленных на выявление среди физических лиц, принимаемых на обслуживание или находящихся на обслуживании, лиц, указанных в статье 73 Федерального закона № 115-ФЗ, использования при этом информации, размещаемой органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти иностранных государств на их официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», и отражения информации о предпринятых мерах в анкете (досье) клиента. Банк России рекомендует организациям осуществлять ряд мероприятий, указанных в данных мероприятиях.

 


Обратный звонок
×
Получить пакет документов
Пожаловаться на ломбард
Подписаться на новости
×